lenchik_v: (for kuking)
[personal profile] lenchik_v
День 11-й: 24 сентября (понедельник). Барилоче - Эль Калафате
Мы покидаем славный городок Барилоче и улетаем в Эль КалафАте. В этот день все шло раньше запланированного времени. happy.gif Заказали подвозку в аэропорт на 9:00. В 8:40 к нам постучался портье, что машина прибыла. Хорошо, что мы уже были готовы.

Быстро пройдя регистрацию в пустом аэропорту, мы сели в уголок, и я занялась написанием отчета, периодически поглядывая на часы, чтобы не пропустить время посадки, которая должна была начаться в 10:30. В 10:15 в шуме объявлений по аэропорту я вдруг уловила свою фамилию. Затем фамилию Андрея. Что такое? Что случилось? Что чемоданы потеряли, не успев их загрузить?! Мы подходим к табло и напротив нашего рейса читаем - Last call?! Стремглав, бросаемся к нашим воротам и бежим к самолету. Только мы сели на свои места, как рукав - коридор отцепляют и, наш самолет уходит на взлет; взлетаем мы на 25 минут раньше срока.

При подлете к Калафате справа по борту открылось озеро Аргентина (Lago Argentina)
 photo 114-LagoArgentina_zps1e0c3d95.jpg
и огромный ледник ПерИто МорЕно - главная достопримечательность этих мест. В это время капитан объявляет по радио, что мы пролетаем рядом с ледником и желающие могут пересесть на правую сторону, чтобы сфотографировать его. Такого сервиса я еще не видела! А, если учесть, что самолет был практически пуст - заполнение меньше, чем на четверть, то народ с левого борта, включая и нас, бросился к свободным окнам на другой стороне, чтобы сделать фотки. happy.gif
 photo 115-PerinoMorenossamoleta_zps00267150.jpg
При посадке было полное ощущение, что самолет сейчас сядет прямо в озеро, когда в последний момент показалась полоса. Самолет сел, доехал до конца взлетно-посадочной полосы и... развернувшись на 180 градусов по той же полосе порулил к зданию аэропорта.
В аэропорту взяли шаттл до города за 45 песо, а за обратный проезд мы сразу же заплатили со скидкой: по 30 песо.

Быстро приехали в наш очень симпатичный частный хостель Amancey (АмансЕй), что в переводе с испанского означает "желтый нарцисс", которые как раз в это время во всей красе цветут в этом районе. Очень милые хозяева Сесилия и Марсело на чисто английском помогли нам разобраться с нашими планами на завтра.
Очень симпатичный хостель с садиком и ухоженными комнатами.
 photo 116A-HostelAmancey_zps3e72f8dd.jpg
Завтрак, как и везде в Аргентине, сильно континентальный: пару видов пирогов, хлеб, масло и мармелад, но подается с 6:30 утра до 10:00.
В холле висит карта мира, где жильцы хостеля отмечают страны, из которых они прибыли, и свои имена. Мы тоже на ней отметились.happy.gif

Разобрав вещи, мы пошли прогуляться по городку. Калафате - столица еще одной провинции Патагонии - Санта Круз - похож на одноэтажную Америку по фильмам о ковбоях: несколько улиц вдоль озера и немного больше поперек. Никакой исторической ценности городок не представляет, но отсюда начинаются экскурсии и треки в национальный парк ледников.
По наводке Сесилии вышли к "Лагуне Nimez", где на озере Аргентина в огороженном мини заповеднике обитают многочисленные птицы. Размеченный двух километровый маршрут рассчитан на один час, и проложен вдоль и между двух озер, но птиц было немного и близко к себе они не подпускали. А то, ради чего мы сюда стремились - фламинго вообще ушли на другую сторону лагуны, слабо видимые в лучах заката. Не зря Андрей упорно не хотел сюда идти. Вход - 35 песо.
 photo 116-LagunaNimez_zpsf5d1f7a6.jpg

Как я и обещала - предупреждение: Не смотреть на голодный желудок! Vertag
На ужин нам захотелось рыбы и пошли ужинать в ресторан "Los Amigos", где взяли выловленную из озера Аргентина, распластанную форель. У меня была форель в соусе из сливок с креветками,
 photo 117-forelsshrimps_zps813bc4cf.jpg
а у Андрея - жаренная на гриле. Обе блюда были очень вкусные и нежнейшие. В первый раз попробовали Vino Blanco (белое вино), обычно к мясу брали - Vino Tinto (красное). Белое аргентинское вино нам тоже понравилось.

(no subject)

22/2/13 09:09 (UTC)
Posted by [identity profile] lev-m.livejournal.com
Ледник знатный!А фламинго у нас и свои есть :)

(no subject)

23/2/13 13:33 (UTC)
Posted by [identity profile] lenchik-v.livejournal.com
Фотки ледника - это только начало. Дальше будет больше и синее.
Конечно, у нас свои фламинго есть, но за ними надо на север ехать или в иерусалимский библейский зоопарк. А тут прямо под носом были...

(no subject)

23/2/13 13:37 (UTC)
Posted by [identity profile] lev-m.livejournal.com
Или на юг.
Но, конечно, лишний раз на них посмотреть - никогда не лишне.
Ждем продолжения ледников.

(no subject)

23/2/13 13:45 (UTC)
Posted by [identity profile] lenchik-v.livejournal.com
Левка, я и не знала, что по дороге в Эйлат есть фламинго. Беру на заметку.

(no subject)

22/2/13 16:11 (UTC)
Posted by [identity profile] sova-f.livejournal.com
Хорошо хоть, что самолет не завалили, любопытные.

Но яфшоке! Что вот так самолеты вылетают раньше времени. Это что, так принято у них в Аргентине?

С нетерпением жду близкого соприкосновения с ледниками.

(no subject)

23/2/13 13:37 (UTC)
Posted by [identity profile] lenchik-v.livejournal.com
Думаю, что пилот знал, что, если не предупредить заранее, то туристы могут завалить самолет, а если предупредить, то все тихо мирно нафоткаются без ожиотажа. :)
Нет, у них принято улетать со стандартным опазданием в час или больше.
От Ленина: В этот раз самолет был, как маршрутное такси: Чего стоим? Кого ждем? Все сели? Ну,тогда поехали.
Edited 23/2/13 13:40 (UTC)

(no subject)

23/2/13 18:53 (UTC)
Posted by [identity profile] yayavladi.livejournal.com
Крутой ледник! А с птицами у нас случилось аналогично в Ахуле ;)
А Вы не боялись заказывать хотель в Аргентине?

(no subject)

24/2/13 08:11 (UTC)
Posted by [identity profile] lenchik-v.livejournal.com
Яна, что значит "не боялись"?

(no subject)

24/2/13 08:15 (UTC)
Posted by [identity profile] yayavladi.livejournal.com
Ну с точки зрения сервиса, чистоты и т. п. , наверное, это я под впечатлением от отзывов о хостелях в Лондоне ;). Хостель = студенческое общежитие, хотя в Испании мы жили нормально.

(no subject)

24/2/13 08:23 (UTC)
Posted by [identity profile] lenchik-v.livejournal.com
Нет, не боялись. Хостель - это совсем не студенческое общежитие, по крайней мере, в Южной Америке, а так же в Испании, Голландии, Бельгии и многих других стран, где мы останасливались. Чаще всего, в Европе, это означает отсутствие завтрака, более скромное убранство и наличие душа вместо ванны. А, кроме того, я обычно внимательно читаю отзывы и рассматриваю фотографии, прежде, чем заказываю.
Часто хостелями называют маленькие семейные гостиницы. В Калафате - это отличное место: очень чистое, уютное, с очень милыми. дружелюбными хозяивами, которые всегда были рады помочь. И я очень его рекомендую.
Когда после посещения лагуны, я сказала Сесилии, что нам там не сильно понравилось, она искренне огорчилась.

(no subject)

28/2/13 21:27 (UTC)
Posted by [identity profile] luckyed.livejournal.com
Красиво. Чуть не пропустил. И ждуууу синий ледник!

(no subject)

1/3/13 06:53 (UTC)
Posted by [identity profile] g-xraylaser.livejournal.com
Ледник впечатляет :)

June 2016

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Page generated 20/10/17 19:28

Expand Cut Tags

No cut tags