lenchik_v: (for kuking)
[personal profile] lenchik_v
День 11-й: 24 сентября (понедельник). Барилоче - Эль Калафате
Мы покидаем славный городок Барилоче и улетаем в Эль КалафАте. В этот день все шло раньше запланированного времени. happy.gif Заказали подвозку в аэропорт на 9:00. В 8:40 к нам постучался портье, что машина прибыла. Хорошо, что мы уже были готовы.

Быстро пройдя регистрацию в пустом аэропорту, мы сели в уголок, и я занялась написанием отчета, периодически поглядывая на часы, чтобы не пропустить время посадки, которая должна была начаться в 10:30. В 10:15 в шуме объявлений по аэропорту я вдруг уловила свою фамилию. Затем фамилию Андрея. Что такое? Что случилось? Что чемоданы потеряли, не успев их загрузить?! Мы подходим к табло и напротив нашего рейса читаем - Last call?! Стремглав, бросаемся к нашим воротам и бежим к самолету. Только мы сели на свои места, как рукав - коридор отцепляют и, наш самолет уходит на взлет; взлетаем мы на 25 минут раньше срока.

При подлете к Калафате справа по борту открылось озеро Аргентина (Lago Argentina)
 photo 114-LagoArgentina_zps1e0c3d95.jpg
и огромный ледник ПерИто МорЕно - главная достопримечательность этих мест. В это время капитан объявляет по радио, что мы пролетаем рядом с ледником и желающие могут пересесть на правую сторону, чтобы сфотографировать его. Такого сервиса я еще не видела! А, если учесть, что самолет был практически пуст - заполнение меньше, чем на четверть, то народ с левого борта, включая и нас, бросился к свободным окнам на другой стороне, чтобы сделать фотки. happy.gif
 photo 115-PerinoMorenossamoleta_zps00267150.jpg
При посадке было полное ощущение, что самолет сейчас сядет прямо в озеро, когда в последний момент показалась полоса. Самолет сел, доехал до конца взлетно-посадочной полосы и... развернувшись на 180 градусов по той же полосе порулил к зданию аэропорта.
В аэропорту взяли шаттл до города за 45 песо, а за обратный проезд мы сразу же заплатили со скидкой: по 30 песо.

Быстро приехали в наш очень симпатичный частный хостель Amancey (АмансЕй), что в переводе с испанского означает "желтый нарцисс", которые как раз в это время во всей красе цветут в этом районе. Очень милые хозяева Сесилия и Марсело на чисто английском помогли нам разобраться с нашими планами на завтра.
Очень симпатичный хостель с садиком и ухоженными комнатами.
 photo 116A-HostelAmancey_zps3e72f8dd.jpg
Завтрак, как и везде в Аргентине, сильно континентальный: пару видов пирогов, хлеб, масло и мармелад, но подается с 6:30 утра до 10:00.
В холле висит карта мира, где жильцы хостеля отмечают страны, из которых они прибыли, и свои имена. Мы тоже на ней отметились.happy.gif

Разобрав вещи, мы пошли прогуляться по городку. Калафате - столица еще одной провинции Патагонии - Санта Круз - похож на одноэтажную Америку по фильмам о ковбоях: несколько улиц вдоль озера и немного больше поперек. Никакой исторической ценности городок не представляет, но отсюда начинаются экскурсии и треки в национальный парк ледников.
По наводке Сесилии вышли к "Лагуне Nimez", где на озере Аргентина в огороженном мини заповеднике обитают многочисленные птицы. Размеченный двух километровый маршрут рассчитан на один час, и проложен вдоль и между двух озер, но птиц было немного и близко к себе они не подпускали. А то, ради чего мы сюда стремились - фламинго вообще ушли на другую сторону лагуны, слабо видимые в лучах заката. Не зря Андрей упорно не хотел сюда идти. Вход - 35 песо.
 photo 116-LagunaNimez_zpsf5d1f7a6.jpg

Как я и обещала - предупреждение: Не смотреть на голодный желудок! Vertag
На ужин нам захотелось рыбы и пошли ужинать в ресторан "Los Amigos", где взяли выловленную из озера Аргентина, распластанную форель. У меня была форель в соусе из сливок с креветками,
 photo 117-forelsshrimps_zps813bc4cf.jpg
а у Андрея - жаренная на гриле. Обе блюда были очень вкусные и нежнейшие. В первый раз попробовали Vino Blanco (белое вино), обычно к мясу брали - Vino Tinto (красное). Белое аргентинское вино нам тоже понравилось.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2016

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Page generated 20/10/17 19:32

Expand Cut Tags

No cut tags