lenchik_v: (for kuking)
[personal profile] lenchik_v
Полезные советы и разное:

1. Внутренние полеты и аэропорты:
Первоначально, мы планировали поехать в Аргентину и Бразилию, но потом переиграли на Аргентину и Чили. У нас в группе на работе есть девушка из Бразилии и она то мне и посоветовала переиграть маршрут, мотивируя это тем, что за такой короткий срок посмотреть две огромные страны просто не возможно, а достопримечательности Аргентины и Чили идут как бы "параллельно" и их легче захватить вместе.

Кроме того, она сказала, что Аргентина значительно дешевле Бразилии. Забегая вперед, скажу, что ни Аргентина, ни Чили не показались нам дешевыми странами. Может быть, в отношении еды, эти страны немного дешевле Израиля, но в плане экскурсий - очень даже дорогие.
Т.к. расстояния в Южной Америке огромные, а мы были ограничены во времени, то основные перемещения совершались на самолетах. Aerolineas Argentinas - является монополистом в Аргентине на внутренние полеты; при этом у нее существуют льготы при "комплексном" заказе внутренних полетов при их количестве не меньше трех и не больше тринадцати. При этом по данным сайта Аргентинские линии выходило, что скидка эта - 50% от первоначальной цены.
Я через сайт сделала разблюдовку всех нужных нам полетов по дням и часам и отправила запрос в авиакомпанию. Через день я получила ответ с их ответной разблюдовкой. При этом один полет они не включили в список вообще без объяснений. Во-вторых написали, что цена, которая оказалась значительно выше заявленной на сайте, не включает портовые налоги, которые платятся прямо в аэропортах при check-in. При этом бронь держали только двое суток. Ответ на мои повторные вопросы о цене и отсутствующем полете я не получила.
Тогда я обратилась к своей турагенше с просьбой сделать для нас бронь на внутренние полеты. В результате, она получила тот полет, который мне не дали, а те полеты, которые авиакомпания подтвердили напрямую мне, ей не дали, заменив их другими. Один из полетов на нужный нам день ей не удалось получить, а давали на день раньше или позже. При этом, цена включала и все портовые налоги и была, хоть и выше указанной на сайте, но значительно ниже того, что Аргентинские авиалинии предложили мне напрямую без портовых сборов и одного отсутствующего полета.
Всего же у нас было 16-ть (!!!) полетов, включая трансатлантический полет. Андрей, правда, считает, что полет из Усуайи в Сантьяго через Буе считать, как один полет, а я их считала, как два. Взлетали ведь и садились два раза? Два. Были в двух городах? В двух. К тому же, стоимость этого полета складывалась из суммы двух отдельных полетов. smile.gif
Как результат всего этого, первоначально намеченный маршрут пришлось менять буквально за три недели перед поездкой, отменяя поездку в чилийский национальный парк Торрес дель ПАйне и, ища чем заняться в освободившиеся два дня.
Чилийская авиакомпания LAN летает в некоторые аргентинские города, но только, если полет выполняется из одной страны в другую (внутри Аргентины – LAN не летает)
Есть еще аргентинская авиакомпания Lade, осуществляющая отдельные полеты внутри страны. Но летают они не каждый день и, с ними надо связываться по телефону.

А аэропорту Буэ есть бесплатный интернет. Существует возможность подключение и к электричеству… Но только для "жителей страны"... smile.gif Т.к. розетка местная - на два узких косых проема. А переходник мы бросили в чемодан. Отсюда вывод - брать переходники с собой в самолет. smile.gif


2. Полет на остров Пасха.
На остров летает только чилийская авиакомпания LAN и всего из двух городов: Сантьяго де Чили и Лимы - столицы Перу. Билеты очень дорогие и в пик сезона могут достигать 1500$. Поэтому билеты надо отслеживать и мониторить; тогда можно купить намного дешевле. Что мы и сделали. Нам билеты обошлись - 609 баксов на человека, включая все налоги.

3. Гостиницы.
Все гостиницы были нами заказаны нами через сайт Booking, на котором цена нами была определена и распечатана в долларах. На сайте было написано, что оплата будет взиматься в местной валюте, а цена в долларах дается только для сравнения. При этом для Аргентины было написано, что цена не включает налоги в размере 21% от стоимости, а для Чили, что иностранные граждане, въезжающие в страну на срок меньше 56 дней - налог не платят.
На деле же казалось, что во всех гостиницах можно было платить в долларах и это получалось выгоднее. Иначе цену нашего заказа переводили из долларов в песо и по курсу выше официально. Т.е. в песах получалась дороже.
В большинстве гостиниц платить можно было только наличными и, только в тех гостиницах, где было написано, что принимаются кредитки, по ним можно было осуществить оплату. При этом в Аргентине цену при оплате кредиткой взяли, как было указано в заказе, а в Чили, в зависимости от гостиницы добавляли 5-6%. Правда, во всех гостиницах сразу предупреждали, что по кредитке еще берется дополнительный процент.
Отсюда вывод: выгоднее всю сумму на плату гостиниц везти с собой в долларах.

4. Экскурсии.
За многие экскурсии можно платить в долларах по официальному или почти официальному курсу, что также получается выгоднее.
Самое не выгодное - это менять доллары в песо в обменных пункта: там курс значительно ниже официального. Выгоднее получается снимать деньги через банкомат, хотя и в нем берут дополнительный налог. В Аргентине есть ограничение на максимальную одноразовую сумму в день - это 2000 песо (около 400$)

Ну вот и все… И теперь точно все! hi.gif
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2016

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Page generated 26/9/17 01:55

Expand Cut Tags

No cut tags